しめ鯵(゚д゚)ウマーあじの二夜干し?(゚д゚)ウマー
まともに料理なんかできないワタクシでも簡単に作れてしまう
最近ハマってるアジの食べ方★その1

しめッあぁ~じぃぃぃぃ
関西では生鮨(きずし)って言うのですが、
↓↓↓コチラの無駄なし!まかない道場さんの動画を参考に美味しく頂いております♪↓↓↓
20cmオーバーのアジはミツカンシィ~は一時間、豆アジは30分でOKOKみたいです。
出来上がったしめ鯵でお寿司にしても絶品でした♪
最近ハマってるアジの食べ方★その2
あじの二夜干し
鯵を開いて13%濃度の塩水に25分ぐらい漬け込んでから軽く水洗いし

あとはグリルを使うとお掃除と片付けがめんどくさいので
フライパンで焼くだけ♪
「干物 フライパン 焼き方」で検索すると美味しく焼くコツがナンボでもヒットします♪

これまた激うまっ!!
いやーホント便利な世の中ですな
料理などまったくできなかった小生がネット検索するだけである程度できてしまう
今まで自分で料理しようとは思わなかったんだけど
なんか釣る目的が変わってきた今日この頃♪
今では
最近ハマってるアジの食べ方★その1

しめッあぁ~じぃぃぃぃ
関西では生鮨(きずし)って言うのですが、
↓↓↓コチラの無駄なし!まかない道場さんの動画を参考に美味しく頂いております♪↓↓↓
20cmオーバーのアジはミツカンシィ~は一時間、豆アジは30分でOKOKみたいです。
出来上がったしめ鯵でお寿司にしても絶品でした♪
最近ハマってるアジの食べ方★その2
あじの二夜干し
鯵を開いて13%濃度の塩水に25分ぐらい漬け込んでから軽く水洗いし

あとはグリルを使うとお掃除と片付けがめんどくさいので

フライパンで焼くだけ♪
「干物 フライパン 焼き方」で検索すると美味しく焼くコツがナンボでもヒットします♪

これまた激うまっ!!
いやーホント便利な世の中ですな
料理などまったくできなかった小生がネット検索するだけである程度できてしまう

今まで自分で料理しようとは思わなかったんだけど
なんか釣る目的が変わってきた今日この頃♪
今では
放置しすぎてますね
2019年1月初釣りから4月14日までのそんな報告いらないです。
気がつくと放置プレイ(^^;2018年9月からのそんな報告いらないです。
ピチットでメバルの二夜干し♪
ほっほーfacebookも INSTAGRAMも埋め込みできるんだな
釣ったアコウ(キジハタ)料理してみた
2019年1月初釣りから4月14日までのそんな報告いらないです。
気がつくと放置プレイ(^^;2018年9月からのそんな報告いらないです。
ピチットでメバルの二夜干し♪
ほっほーfacebookも INSTAGRAMも埋め込みできるんだな
釣ったアコウ(キジハタ)料理してみた